インドで売られている「TOFU」なるものを発見し、さっそく購入しました。
「TOFU」ロゴの下には Soya Paneer とあり、以前パニールが豆腐に似ていると書きましたが、大豆で作ったパニールという説明がされているところを見ると、この描写は正しかったようです。
この豆腐、日本の豆腐と違い水分をぎゅ~っと取った圧縮した状態なのです。冷ややっこを食べたい人には残念なお豆腐です。
しかし、ゴーヤチャンプルーを作るなら、通常豆腐の水切りを行いますが、このSoya Paneer で作る際は、水切りの必要なくそのままちぎって投入が可能!ひと手間省かれることになります。
かつおぶしと醤油さえあれば、ゴーヤと卵は手に入るので、インド駐在の方には作りやすいメニューだと思います。写真下は、インド豆腐で作ったゴーヤチャンプルー。
↓なるほど、ふ~んと思ったら、ぽちっとクリックお願いします!
にほんブログ村
「TOFU」ロゴの下には Soya Paneer とあり、以前パニールが豆腐に似ていると書きましたが、大豆で作ったパニールという説明がされているところを見ると、この描写は正しかったようです。
この豆腐、日本の豆腐と違い水分をぎゅ~っと取った圧縮した状態なのです。冷ややっこを食べたい人には残念なお豆腐です。
しかし、ゴーヤチャンプルーを作るなら、通常豆腐の水切りを行いますが、このSoya Paneer で作る際は、水切りの必要なくそのままちぎって投入が可能!ひと手間省かれることになります。
かつおぶしと醤油さえあれば、ゴーヤと卵は手に入るので、インド駐在の方には作りやすいメニューだと思います。写真下は、インド豆腐で作ったゴーヤチャンプルー。
↓なるほど、ふ~んと思ったら、ぽちっとクリックお願いします!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはこちら