パニール Paneer と呼ばれるインドのチーズを初めて使ってみました。とりあえず生で食べるのは危ないから焼いてみようと思ったら、あら、意外に美味しかったのでブログにのせてみます。
チーズ入り厚揚げのような食感。表面を香ばしくかりっと焼くのがポイントです。
パニールを一口サイズに切って、鍋に油をひき、表面をかりっとするまで焼いて、醤油で味付け。かつおぶしをまぶすだけ。100g 30Rs(45円) ですからとってもお買い得。パニールの揚げだし豆腐風なんかもいいのでは?と思ってます。
iPhone のマップがやっとまともな地図になったそうで、これでOSアップグレードしよう!と思ってます~。
↓ぽちっとクリックお願いします!
にほんブログ村
チーズ入り厚揚げのような食感。表面を香ばしくかりっと焼くのがポイントです。
パニールを一口サイズに切って、鍋に油をひき、表面をかりっとするまで焼いて、醤油で味付け。かつおぶしをまぶすだけ。100g 30Rs(45円) ですからとってもお買い得。パニールの揚げだし豆腐風なんかもいいのでは?と思ってます。
iPhone のマップがやっとまともな地図になったそうで、これでOSアップグレードしよう!と思ってます~。
↓ぽちっとクリックお願いします!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはこちら